Ley General de Protección de Datos (LGPD) - Conceptos y Aplicación

Ley General de Protección de Datos (LGPD) - Conceptos y Aplicación

Precio habitual R$ 109,90
/


En el curso LGPD - Ley General de Protección de Datos, aprenderás sobre el concepto general de la LGPD, la importancia de contar con una Ley de Protección de Datos para las personas y organizaciones, el concepto de datos personales, cómo definir agentes y roles en la LGPD, cómo ejercer las buenas prácticas en el tratamiento y gobierno de los datos personales y cómo cumplir con los requisitos legales de la LGPD.

CONTENIDO

Que voy a aprender:

Unidad 1:

  • Protección de datos en Brasil y en el mundo;
  • Conceptos básicos;
  • Datos personales – Datos personales y sensibles;
  • Titular de los datos;
  • 5S - Origen;
  • Los cinco sentidos";
  • Agentes de Tratamiento – Controlador, Operador y Encargado.

RGPD:

  • Solicitud;
  • Beneficios: beneficios del RGPD;
  • Metas;
  • Titular de los datos;
  • 5S - Origen;
  • Principios de derecho - Pilares;
  • Atribuciones de la ANPD.

Base legal:

  • Tratamiento de datos personales;
  • Consentir;
  • Cumplimiento de obligaciones legales;
  • ejecución del contrato;
  • Interés legítimo;
  • Medidas técnicas de seguridad;
  • medidas administrativas;
  • Derecho de los interesados;
  • Derechos de los titulares;
  • obligaciones de la organización;
  • Informe de impacto;
  • Pena del RGPD.

Al finalizar la formación el alumno será capaz de:

  • Identificar qué es la protección de datos en Brasil y en el mundo;
  • Comprender el concepto y funcionamiento de la LGPD y de la Agencia Nacional de Protección de Datos;
  • Conocer qué son los datos personales y el rol de las organizaciones dentro de la LGPD;
  • Identificar los principios de la ley y su aplicabilidad en nuestro quehacer diario;
  • Conocer las bases legales para la aplicación de la ley y las medidas adoptadas por las empresas para dar cumplimiento a la misma;
  • Comprender los derechos y deberes de los titulares;
  • Conocer las posibles sanciones que sufrirá la organización en caso de incumplimiento de la LGPD.

PÚBLICO-OBJETIVO

Público objetivo: El curso fue desarrollado para todos los profesionales y empresas que necesitan adaptarse a la Ley General de Protección de Datos.

CARACTERISTICAS

Modalidad: El curso se puede realizar en formato EAD. Cuenta con una unidad didáctica totalmente interactiva, desarrollada en infografía y con contenidos accesibles para todos los niveles profesionales. Cuenta con ejercicios, foro y prueba de suficiencia para emitir un certificado. El alumno cuenta con el apoyo y orientación de un tutor experto durante todo el curso.

Idioma: Este curso solo está disponible en la versión en portugués (BR).

Horas: 2 horas

Dispositivos: computadora de escritorio, notebook, teléfono inteligente o tableta

Certificado: Posee certificado válido en todo Brasil. El certificado se pone automáticamente a disposición del estudiante después de completar con éxito el curso. Para ser aprobado en esta formación es necesario alcanzar al menos el 70% de aciertos en la prueba de suficiencia.

Autoría: Este curso fue desarrollado por Portal Escudo y es ofrecido por Werkey.

Disponibilidad: al completar la inscripción, recibirá acceso sin restricciones al contenido del curso en línea durante 30 días.

RESPONSABILIDADES DEL EMPLEADOR

La formación en Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) prevista en las Normas Reglamentarias (NR) del Ministerio del Trabajo (MTb) tiene especificidades ya que está dirigida a una relación de trabajo, en la que concurren el empleador y el trabajador, siendo responsabilidad de el empleador para brindar capacitación para la prevención de enfermedades y accidentes de trabajo.

Generalmente, las NR estipulan carga de trabajo, frecuencia, contenido del programa y requisitos en cuanto a la formación del profesional responsable de la formación. Así, corresponde al empleador realizar la formación en SST, adoptando los parámetros estipulados por la NR, siendo responsable de la organización, ejecución y gestión de la formación, incluyendo aspectos como el lugar de realización, elaboración del material didáctico , el proyecto pedagógico del curso, los métodos de evaluación y la selección de profesionales para impartir el curso.

Siendo la formación en SST una obligación laboral que debe proporcionar el empleador a sus trabajadores debido a los riesgos derivados de la actividad que se desarrolle, es responsabilidad exclusiva del empleador velar por su efectiva implementación, sin perjuicio de las sanciones administrativas aplicables en caso de incumplimiento. formación ineficaz. o incluso formación de mala calidad que no cumple con los requisitos de la legislación.

Es fundamental señalar que, aunque se opte por realizar formación en SST a distancia o semipresencial, es saludable que toda la formación se adapte a la realidad de cada establecimiento. El trabajador está siendo capacitado por el empleador para trabajar en un espacio determinado, por lo que una formación genérica no atenderá las peculiaridades de toda actividad económica.

El empleador es responsable de la formación cuando ésta es impartida directamente por miembros de la propia organización, o incluso cuando la formación se subcontrata a una empresa especializada.

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)